2 juin 2014, une journée historique….

Le 29 juin 2009, malgré 2 ans de lutte, l’inconcevable était arrivé. Le Conseil général avait accepté d’ériger sur les anciennes serres de la Ville un immeuble dantesque.

Le 2 juin 2014, après 5 ans de batailles épiques, le Conseil général a accepté à l’unanimité et avec enthousiasme le cahier de charges urbanistique qu’AVE et la Ville avaient contresigné le 29 novembre 2012.

Un grand pas a donc été réalisé ce lundi 2 juin 2014. Le Conseil général ayant accordé à la Coopérative d’en face (CDEF) le droit de superficie pour la réhabilitation des immeubles du front nord de la cour et pour la construction d’un nouvel immeuble dans les anciennes serres. Ceci en totale correspondance avec le cahier de charges urbanistiques.

Comme prévu, il y aura un concours d’architecture ou 10 architectes seront invités. Un jury choisira le projet qui rassemblera le plus de qualités urbanistiques architecturales énergétiques et visuelles. Des maquettes seront réalisées et exposées vers la fin de l’année. Chacun pourra les voir. Un jardin public d’environ 12o0 m2 sera érigé avec également une meilleure intégration des escaliers de la gare. Enfin il n’y aura pas de place de parcs en sus.

Nous prenons acte de cette décision et nous souhaitons que tout se déroule au mieux pour les habitants et le quartier.